お好み焼き 2011年1月8日 (土) カテゴリー : スタッフブログ この2枚の写真はどちらもお好み焼きです。 1枚目の写真は、先日、姫路に行った時に入ったお好み焼き店のジャンボお好み焼きです。 2枚目の写真は、本日、ホームプレートで作ったオリジナルジャンボお好み焼きです どちらが美味しそうに見えるでしょうかね??? 味はどちらも美味しかったです Wikipediaによると、マヨネーズの考え方には、同じ関西でも大阪と神戸では違いがあるとのことです 😯 現在の大阪では多くの店でマヨネーズがかけられているのに対し、神戸ではより伝統的なお好み焼きにこだわり、マヨネーズを置かない店も少なからず存在し、また置いていても注文しないと出てこないことも多いそうです 1枚目の写真のお店もオーダーしなければ、マヨネーズはでてきませんでした 😉 本日、作ったオリジナルジャンボお好み焼きのつなぎに大和芋を使用したところ、お好み焼きがとてももちもちになりました たまにお好み焼きを無性に食べたくなる院長でした 😀 前の記事へ 一覧へ戻る 次の記事へ