西条柿
これは中国地方特有の品種:西条柿というものです。
実は渋柿です。
完全脱渋によって作り上げた、甘柿よりも一段と優れた甘さと、普通の柿よりもねっとりとしたな肉質です。
届いた時は固くまだ渋さが少し残っているかんじでしたが2〜3日もすると一気に柔らかくなってきました。
本当に甘〜くねっとりした歯ごたえです
初めて食べました。
おいしかったです!!
フルーツは朝食べると良いと聞きました。
何故でしょう…
調べてみました 😉
フルーツの糖分(果糖)は、体内での分解吸収が早いためです。朝に食べると、糖が素早く吸収され脳の目覚めが早くなります(早く活性化します)。
夜に食べると、糖が吸収された時は寝ている(エネルギーを使う量が少ない)為使われず脂肪として蓄えられます(太りやすくなります)。
夜に食べると、糖が吸収された時は寝ている(エネルギーを使う量が少ない)為使われず脂肪として蓄えられます(太りやすくなります)。
フルーツは「朝は金、昼は銀、夜は銅」と言われているのはこの為です。
だそうです。
朝のフルーツ習慣、始めたいと思います
空白