ピクル酢
こんにちは!
ひやま歯科クリニックの山下です(*^^*)
先日、我が家でも毎週とっている宅配で取り扱いしているお酢屋さんがテレビで出ていました。
そこで紹介されていたのがコチラ。
ピクル酢という名前がなんだかおもしろくカワイイです。
絶妙な酢加減にまろやかな甘みとドライトマトや香辛料の旨味を合わせているそうで
「生野菜をそのまま漬けるだけで、美味しいピクルスの出来上がり」と書いてあるだけあって本当に簡単にピクルスが出来上がります。
我が家では1回目は大根と人参でピクルスにしたところあっという間になくなり、今回2回目には大根と人参と玉葱でつけてみたところ、
玉葱はしっかり漬からないと辛くて食べにくいことが判明…
今度はまたどんな野菜でピクルスを作ろうか楽しみです♪
笑顔あふれる ひやま歯科クリニック 歯科衛生士 山下浩子でした!