津気屋
今日は、歯科ドリームプランプレゼンテーション(通称 歯科ドリ)に参加するために川口に行ってきました。
年に数回参加して学んでいるセミナーで今年1月に出会ったのが、津気屋の副社長の榎本さんでした。
以前にN1会で一度、川口に行ったことがあり、その時に川口駅のエスカレーターを降りたところに津気屋があるのを知っていました。
津気屋は、赤羽に1軒と埼玉に3軒あります。
12時30分ころに到着。
券売機でおすすめと書かれたつけ麺を購入。
お店の外のイスに座って2番目に待つことになりました。
それほど、待たずに店内には案内されました。
スペース
席に座るとつけ麺を5倍楽しむ方法というものがテーブルに置いてあったので、しっかりと読んでいました。
改行
空白
しばし待つとつけ麺が運ばれてきました。
スペース
せっかく、読んだので、5倍楽しむことにしました。
1倍:麺のみで食べてみました。その後、つけ汁につけて麺をいただきました。
2倍:味玉を箸で割って、麺と食べました。
3倍:スープを割って岩塩を入れ、またつけ麺につけてみました。
4倍:カレースパイスを入れました。
5倍:しめごはんを注文して、最後に雑炊のようにして食べました。
改行
帰りに『美味しかったです』と店員さんに声をかけると、その店員さんが大きな声で、『美味しいをいただきました』と言いました。そして、それに応えるように、他の店員さんが『ありがとうございます』とこれまた大きな声で言ってくれました。
空白
改行
川崎区 東門前駅近く みんなが笑顔で通える歯医者さん
ひやま歯科クリニック