いまどきのスイカ
今日で8月も最後の日となりました。
が終わってしまうのは少し寂しいので、今日は夏らしい話題です
先日、街でこんなスイカを見つけました!
びっくりして思わず撮ってしまいました
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大きさは、大きいスイカで直径30センチはありました
三角、四角、♡、ひょうたん…
一体どうやって作るんでしょうね???
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先日行った「夏祭り」では、お子様達がスイカ割りにチャレンジ
してくれました
小さなお子様から小学校低学年のお子様まで
目隠しとして、お面(目の部分をふさいでます)をかぶっていただきました。
↑いい構えです!
そっち行っちゃった!?(笑)空
食うh買白
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みんな、楽しんでくれたかな?
それぞれの胸に、夏の想い出の1ページとして刻まれると嬉しいです♪♪
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ちなみにスイカは、パックリ割れるまではいきませんでしたが、
いくつかヒビが入りました。
惜しかったね〜!!
夏祭りに来て下さったキッズや親御さんに、感謝の気持ちでいっぱいです♡
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【おまけ】スイカの美味しい食べ方
スイカは冷やし過ぎても風味が落ちるので、冷やす温度は15~17℃くらいが目安
スイカは真ん中がいちばん甘いので半分~8等分に割ったら中心に包丁を入れて
外皮に向けて切ると均等に甘さが行き渡ります
スイカは直接かじったほうがおいしく感じます。
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川崎 子供が楽しく通う ひやま歯科クリニック
歯科衛生士:ホワイトニングコーディネーターのひやまでした