もち吉
今日の担当は歯科衛生士の内山です(*^^*)
今日はインプラントをやられて
3ヶ月に一度メインテナンスにいらしている
U様から差し入れを頂きました!!
「もち吉」のお煎餅です*
診療が終わったあと
みんなで美味しく頂きました♪
大喜びしながら食べました♪
私はいくつかある種類の中でも
梅ざらめが一番美味しかったです*
「もち吉」の美味しさへのこだわりは
「米・水・技」にあるそうです♪
国産米へのこだわり
長い歴史のなかで米のうまさを
知り尽くした日本人の味覚に答えられるのは
やっぱり国産米ということで、もち吉では
炊いて食べても美味しい選び抜かれた国産米を
あえて使っている。
湧水へのこだわり
水源の森百選に選ばれた天然水を使用している
お煎餅のサクッと軽やかで香ばしい風味には、
分子が小さくて原料の米に馴染みやすい
優れた天然水のおかげ。
職人技へのこだわり
気温や湿度の微妙な変化にも対応できる
長年の技と勘。
一枚一枚心を込めて焼き上げた
お煎餅一筋の職人の心。
だそうです*
U様ありがとうございました♪
川崎区 昭和 ひやま歯科クリニック
歯科衛生士の内山安奈でした(^〇^)*